※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに対して無表情というか笑顔がない保育士さん、皆さんは気になり…

子どもに対して無表情というか笑顔がない保育士さん、皆さんは気になりませんか?
そりゃ大勢の子ども相手に疲れるお仕事ですし、人間だからそんな瞬間もあるのは大前提です!
ただその先生は登園降園で会うとき毎回その表情なのでずっとこうなのかな?と気になりました。
大人から見ても怖いというか冷たい表情なので、先生…顔怖いです笑ってください〜😭と思ってしまいます🥲
まぁ気になったところで何も言えないんですが…

コメント

うまま🔰

めちゃ気になります!
そういう先生います。
朝登園されている姿が暗すぎて大丈夫??と思います。
本当に子供すき?って聞きたくなるくらいです😅でも真面目で仕事に対しては一生懸命なのはわかる感じですが、
気にはなりますね

初めてのママリ

いますいます!!
担任でした!
子供たちから怖いって人気はなかったですが、嫌われていることもなかったのでそういう先生なんだと思って過ごしました。
面談の時も淡々の話、笑い話の一つもなく終わったのを記憶しています🤣