妊娠検査薬で陽性反応が出ているが、検査結果が薄くなってきて不安です。産婦人科の予約は16日ですが、早めに受診した方が良いか迷っています。過去に流産の経験があり、心配な気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか。
妊娠検査薬の画像アリです。
現在、5w1d(最終月経が10月7日〜11日)
生理予定日は、11月4日〜8日
基礎体温はつけてないですが、10月20日前後(アプリでの通知)だと思われます。
10月の26日から3日ほど38度を越えない謎の発熱と腹痛で内科を受診、その際妊娠の可能性アリだったのでカロナールのみ処方してもらいインフルコロナは陰性でした。
その後、11月5日、7日と、10日とフライング検査でうっすら陽性
今日の12日に改めて朝一で検査するとさらに薄くなってます。
16日に産婦人科は予約してるのですが、予約してる病院が今日休みで違う病院に早めにかかった方がいいか16日まで待った方がいいのか……
迷っています。
2年前1度稽留流産の経験ありで少しナイーブになってるところもあります。
早めに知りたい気持ちもありますが、待った方がいいのか。
このような結果(似たような結果)から継続された方はいらっしゃいますか?
まだ諦めたくない気持も、またダメだったかなという気持ちもあります……
- ひにゃ🔰
コメント
りんく
こんにちは☀️
16日に受診予定で補足の感じの痛み程度であれば私は受診予定の日を待って病院に行きます。
(チクチク程度でなくズキッ!としたら行くかもしれません)
私は今10月3~8日 最終月経、生理予定日11月7~14日、シリンジ法10月24日の1回(アプリの排卵日予測は23日)で、
最終月経からだと5w5d
シリンジ法からだと4w5d
です。
つわりなど体調の変化もほぼなく、下腹部がたまにチクッとすることがある程度で、11月26日に初受診予定です。
過去に2度稽留流産、2度化学流産の経験があるので、不安なお気持ちわかります。
お互い体を暖かくして過ごしましょうね🍀
ひにゃ🔰
コメント本当にありがとうございます🙇♀️
投稿から、子宮付近(卵巣部分も含め)がズキズキと痛みだし、たっても座っても横になっても痛み出したので急遽病院に予約をとって本日受診することにしました💦💦
16日に予約してた病院は、レディースクリニックで妊婦健診はしてくれますが手術等が出来ない病院でしたので、(今日は休診日なので)後日予約取り消して、今日予約とった病院に通院しようと思います😊
また、どうだったがここで報告させていただきます。
朝早くから、回答本当にありがとうございます、心の励みになりました😊
りんく様も無理なさらぬようご自愛ください🍀
ひにゃ🔰
改めまして、先程病院行ってきました!
どうやら腹部がズキズキしてたのは、卵巣が腫れてることによる痛みでした😅
子宮外妊娠ではなかったことにまず一安心です☺️(まだ確定じゃないですがほぼないそうです)
病院の検査でもうっすーい線しかでず、、、
エコーで診てもらったのですが、内膜はしっかり育ってるけど嚢胞がまだ見えずで、流産の可能性も充分あるとの事でした😅
とりあえず一週間様子みて、また受診してきます!
りんく
体調が悪い中お返事下さりありがとうございます🙇♀️
卵巣が晴れていたとの事ですがまずはほぼ子宮外妊娠ではなかったこと一安心ですね(^^)
病院の検査薬は市販のものよりHCGの反応にぶめと聞きました🙆♀️
それに5週め予測だと、排卵日が数日ズレていただけでもまだ胎嚢見えづらかったりします🍀
次の受診まで暖かくして過ごしてくださいね🕊
ひにゃ🔰
晩にティッシュに着く程度の鮮血(織物に混ざった感じ)がでて、またうちの子は忘れ物を取りに帰ったか〜??となってます😅😅
その後日付変わるぐらいでトイレ行っても特に鮮血なしで、
ホンマに何やったん!?となってますwww🤣
出血が続く、腹痛が出てきたら病院に電話してどうしたらいいか聞いてみようと思います😅
鮮血が出ても継続されてる方もいらっしゃいますし、あまり杞憂せず
様子見てゆっくりしたいと思います😊💦
りんく
鮮血出るとびっくりしますよね💦
できるだけあたたかく安静にして過ごして、心配なら病院に行く前にもう一度検査薬をしてみても良いかもです!
うちの子もこれまで何度も忘れ物取りに帰ってるので、そろそろいいのよーとお腹撫でてます🥹
ゆっくりしてくださいね🍀
ひにゃ🔰
本当にびっくりしすぎて、夫には「ごめんまたダメだったかも…😭😭」と言いましたが、茶おりのみで鮮血が続いてないのでひとりでおよよよ???🙄🙄となってますw
病院いく前、検査薬してみます!!
私も、自他ともに認める忘れ物大魔神なので、さすがうちの子〜血だなぁ〜!とお腹さすってますw🤣
ありがとうございます🙇♀️
りんく様も暖かくお過ごしください!
(長々と聞いていただき感謝です🙏お気にならさず!返信不要です!☺️)