※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

3人目を妊娠したのですが、6週くらい(胎嚢8ミリ、赤ちゃん1.7ミリ)と言…

3人目を妊娠したのですが、6週くらい(胎嚢8ミリ、赤ちゃん1.7ミリ)と言われ、そのまわりに2つ胎嚢と同じくらいの大きさの丸がありました。
1つはこのエコーでははっきり映っていないのですがもう1つがこのはっきり映っている左側です。
一応右側の中には卵黄囊と赤ちゃんの心臓が動いてるのを確認できました。

生理周期は乱れていて、最終月経は7月1日です。
22日に病院行った際に3.1ミリの胎嚢を1つ確認できました。

この丸いのは多胎か血の塊の可能性があると言われたのですが血の塊の方が可能性は高いのでしょうか、、
血の塊だった場合大きすぎるなと心配になりまして。

コメント

kiwi🥝

私はそんな感じで大きめの黒い影が映っていて、双子か血腫か…と言われてましたが、結果的には血腫でした。

じゅうもくまく下血腫といわれました。その後に出血しました💦切迫流産で絶対安静となりましたが、なんとか乗り越えてくれて、その時の赤ちゃんは無事に産まれて特に障害とうなくすくすくです🫡