本格的にダイエットせねばと思い始めたこの頃です。10代、20代前半は結…
本格的にダイエットせねばと思い始めたこの頃です。
10代、20代前半は結構痩せてた方で少食な感じでした。
後半になるにつれて、食べる量も少しずつ増えたり、妊娠出産を機に更に食べる量増えて、体重にも影響して、ついに20歳から10㎏オーバーです😂
2人目の時に後期流産もあった為、その反動で更に太ったのもあるかと思います…。
1人目ですらほぼ行ってなかった骨盤矯正に頑張って通おうと思って、一時期行ってたものの、結局続かず…
骨盤の歪みも体型に影響してるのかなぁと思ったりはしますが…
食事制限だけでは多分ダメだし、運動も苦手でほとんどしてないので、何かしら体は動かさないとなぁと思ってます💦
一時期、リングフィットをやってた時期がありましたが、途中で辞めてから今もやってない状況です。
リングフィットのランニングだけの奴をやってみようかなぁと思ったりしてますが、再開できておらず…😂
結婚してからはお昼はお弁当作れる日は作って職場に持って行ってて、量もそんなに多くないので、仕事の日のお昼ご飯が影響してるわけではなさそうで、間食と甘い飲み物(ミルクティーやキャラメルラテなど)、外食多すぎる事が原因かなぁと思ってます。
外食を1番減らした方が良い気はするけど、子供が行きたいって言い出したりで、休みの日は特に外で食べる事が多くて、それも節制した方が良いよなぁと思ってます。
旦那もダイエットしてましたが、運動と食事制限で成功してて、休みの日も外食したりしてました。
普段飲む酒も節制したり、プロテインを取り入れてたからかなぁ?と思ったりしますが、私がそこまでストイックに出来る自信もなく…
とりあえずは、間食と甘い飲み物を減らしていくことから始めたい次第です。
質問ではなく語りになってしまいました💦
- ままー(7歳)
コメント