※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

一人っ子のお子さん子育て中の方に質問です。(一人っ子確定の方限定)…

一人っ子のお子さん子育て中の方に質問です。
(一人っ子確定の方限定)

うちは小1の男の子一人っ子です。

一人っ子だとプレッシャーをかけすぎないようにとか育て方にちょっと気をつける部分がある方もおられるかと思いますが、皆さんどんなことを気をつけていますか?

ない方は特にないでも構いません🙂

お子さんの年齢も含め教えて下さい🙏

コメント

マクロファージ

もうすぐ8歳の小2女の子です!

言葉使いとマナーだけは厳しく!
他は自由にさせてます笑
娘は自閉症スペクトラムでこだわりが強いですが少しずつ大人になってきて色々わかる様になってきたので、都度説明を入れつつ指摘してます。

まこ

小1女子です☺️
特にこだわって気をつけてることはないですがあまり結果に囚われ過ぎることがないように「ま、いいか!」の精神を持てるようにしてます😂失敗しても「ま、いいか!じゃあ今度はこうしてみよう!」と自分で切り替えられる子に育ってます。育て方というか性格もあると思いますが😌

あとは自分自身に対してですがあまり手助けしないように、ガミガミ言いすぎないように…と思っていますがなかなか難しいです😔ひとりっ子だと一対一になるのでどうしても目が行き届きすぎて…良くも悪くもですね😭