今日、小学校で引き渡し訓練があります。その時に、引き渡しカードとい…
今日、小学校で引き渡し訓練があります。
その時に、引き渡しカードというものが必要みたいなのですが、うちはもらってきていません。
近所に住む他の学年の子に聞いたら、昨日もらってきたそうです。
息子に何回聞いても、昨日はお手紙はなかった、と言います。
実際に息子のクラスはお手紙の配布がテキトーで、次の日に配られることが何度もあります。
なので今回も先生が配り忘れた可能性はあると思います。
他の学校でも、引き渡しカードみたいなものがあって、これがないと引き渡しできないですか?
受付で、もらっていないと話せば大丈夫、またはその場で記入する感じになりますか?
連絡帳に書こうと思ったのですが、先生は配ったと言い張りトラブルになりそうだからやめろ、と旦那にとめられてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
訓練なので、万が一なかったとしてもなんとかなると思います😊
そして連絡帳に書いたくらいでトラブルにはならないと思いますが、もう今日のことならカードなくって💦って行きます😅
うちは仕事などで親が訓練不参加の子たちはまとまって集団下校になるので、ダメだったとしてもその集団に混ざるだけだと思います⭐️
はじめてのママリ🔰
うちは年度の始めに学校に提出したら引き渡し訓練のときに持ち帰るとかはないです
気になるようでしたら学校に電話して聞いてみたらどうですか?
『今日引き渡し訓練ですが、引き渡しカードを息子が持ち帰っておらず、先生からも配られていないとのことです。手ぶらで行って問題ないですか?』みたいに
その辺の話なら事務員さんでもわかると思うので
mi
現在通っている小学校も、転校前に通っていた小学校も引渡しカードは学校で預かっていて、迎えに行くとその場で引渡しカードに記入させられました。
不安でしたら今からでも学校に電話して確認とるの全然ありだと思います😊
確認取るくらいではトラブルにはなりませんよ☺️
ゆき☃
自宅保存用って引き渡しカードもらいましたが、当日は必要なかったですよ〜☺️
〇〇の母ですと、欄に書いてある人が引き取りに来ましたよってことを先生に伝えて終わりました🤭
ただそのカードがちゃんと学校にあるのか、確認しておきたいのはありますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの学校は引き渡しカードは学校保管です!
でも昨日もらってる学年もあるなら電話で聞いたほうがいいかも🤔
有事の時の訓練ですから心配なことは聞いておいて良いんですよ☺️
コメント