※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

例えばなんですが、子どものことに関する方針の意見が夫婦で食い違って…

例えばなんですが、子どものことに関する方針の意見が夫婦で食い違って、どちらかの意見を通す場合、それにかかる費用を自腹みたいなのってありだと思いますか?

例えば
子どもの歯の矯正
母→子どもの歯を矯正したい(母は元々良い)
父→矯正は必要ない(自分も歯並び悪いけどしなかった)

みたいな意見の食い違いで、

父が「してもいいけど、お金は出さないよ」みたいに言う、ということです。

コメント

晴日ママ

うちではあるあるです🤣

はじめてのママリ🔰

意見が合わないから自腹って考えが嫌ですね😢子どもの為になることなら何でもいくらでも使いたいです。それが後に無駄になったとしても。

はじめてのママリ🔰

私が専業主婦なので、説得するか、私が折れるかですね
自腹で払ってでもやらせたい!なら払います
多分そこまでやってたら途中から出してくれる感じです

はじめてのママリ🔰

私は無しだと思います🥲
2人の子ですし…子供に掛かる費用って夫婦2人が、支払うものだと思ってます😭

M・W

お金を片方が、はなしです…。
手間や労力、時間を割くのは意見を通した方がやることにはなります。

はじめてのママリ🔰

歯の矯正含めて、成長や健康に関わることや教育系とかはケチらず家で出してほしいです💦
反対する理由は聞きますし、こちらも説得します。

可愛い服とかおもちゃ見つけて、反対されてもほしいから自腹で買うとかくらいはありです!