※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

郵便局の引っ越し先に届けてくれるサービスについて詳しい方いますか?12…

郵便局の引っ越し先に届けてくれるサービスについて詳しい方いますか??
12月初旬に引っ越し予定ですが、このサービスはいつから申し込みできるのでしょうか?早すぎてもダメですよね?

コメント

an

転送届ですかね?
転送開始希望日決められるので、もう出しても平気ですよ!届出した日から1年間は転送してくれます。

むち🔰

転送開始希望日を記入できるので事前に申し込めます!
ただ、転送期間が届出日から1年間だったと思うので、1年以上希望であれば、再度延長申請をすれば大丈夫と思います✨️

遅くても引越し1週間前まで、余裕を持って2週間前までに手続きするといいですよ🙌🏻

はじめてのママリ🔰

2週間前にいつもやってます!
◯営業日(平日)って決まってますけど、不測の事態あったら遅れますから😱

ゆうちょは最近やらかしてばかりなので、早め早めに動きましょう。