未就学児を持つ共働きのママに、残業時間や年収について教えてほしいです。自分は通勤40分で、残業は日によって3時間あることもあります。仕事は好きで続けたいですが、生活の参考にしたいです。
未就学児のお子様いらっしゃる共働きママさんに質問です🥺🥺
パートや時短使わずに、バリバリ働いてる方、残業ってどのくらいしてますか??月単位でも平均でもいいので教えていただきたいです🥺
もし差し支えなければ、ご年収も😭😭
私は、door to doorで40分、残業ない日もありますが、ある時は3時間/日ってこともあり、基本的に自宅に着く時間は19時前後です😱
かなり目標持って仕事をやっていて、頑張りたい気持ちなんですが中々大変で😂😂
ただ、好きな仕事をできていて荒波には揉まれてはいますが、そこそこ給料はもらっていることもあり辞める選択肢はしばらくはないです。
(年収👩700、👨650、👦、🐶、持ち家、車ローンなし2台)
同じような働き方のみなさん、どんな生活を送っているのかぜひ参考にさせてください😱😱😱😱
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママり
お迎えに行かない方が、残業するというやりくりを夫婦でしてます。帰宅は21時などになることもあります。フレックスで時差始業してる分、夜の残業も相殺されてる月もあるので、なんだかんだで残業0~20時間ぐらいです。
主人もワンオペ育児家事炊事できます。
私は通勤1時間か在宅勤務、主人は徒歩勤務です。
年収は、ママリさん夫婦よりやや高く、
持ち家、車一台ローン無しです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とってもわかります、、フレックスのおかげで4時間勤務にする日があったりで、相殺されています🥺
幼稚園の周りのママさんを見ていると、仕事していなかったり、していてもパートが多くてなんだかあまりバリバリ働いてるママっていないなぁと、、
ママり
幼稚園なら確かにそうですよね。