※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが風邪をひいて鼻水がひどく、寝かせる際のアドバイスを求めています。

生後3ヶ月

上の子の風邪がうつってしまい
熱はいまのところないものの、
鼻水がひどくて
寝にくそうです💦
お薬ももらい鼻水も吸っていますが
間に合ってないようで...

寝かせる時にこうやって
寝かせるとまだ楽になるとか
アドバイスありましたら
教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水、厄介ですよね💦うちも今だに可哀想で何かできないか…と思うことが多々あります。うまく寝られなくて辛そうですもんね😣

これだ!という対処法はあまりないのですが、寝る前の鼻水吸引の時に、赤ちゃん用の鼻スプレーをしてからやるとたくさん取れます。

寝方は上半身を起こし気味にして寝かせると良いというので、バスタオルなどで傾斜をつけるのが有効です。が、うちの子たちはみんな寝相が悪かったので、傾斜をつけても意味がないことが多かったです😭

でも3ヶ月であれば、有効じゃないかと思いますよ!窒息とかには気をつけなくてはいけないので、寝ている寝具の中にタオルを入れて傾斜をつけると良いかと思います。後は単純にママの抱っこで上半身起こした状態で寝る、とかですがそれは日中に限りますね😅でもそれやるとママ日中何もできなくなっちゃいますが…。日中ならバウンサーやハイローチェアなど、傾斜が自然とつけられるものがあれば、使うと良いと思いますよ。