※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

関東で戸建て購入を考えています。お得な購入方法やポイント、おすすめの間取りについて教えてください。

関東で戸建て(恐らく建売?)の購入を考えているのですが、お得に買える方法や気をつけた方がいいポイントなどあれば教えてください(*´ω`*)

あるいはおすすめの間取り(リビングは1階がいいとか、お風呂とリビングは同じ階がおすすめとか)をどんなことでもいいので教えてください(*´ω`*)

どちらに関してのコメントでもありがたいですm(*_ _)m

コメント

ts♡mam

建売購入しましたよ( ˆoˆ )/
お得に買えるのはー・・・他の家も見てて比べてるとか、悩んでるとか。後はカーテンレールとか別途お金かかると思うのですが、ホームセンターとか売ってるので自分でつけられます♪

オススメはやはり寝室は1回(リビングの近く)リビングが広い、キッチン周りが広い、廊下や階段などから風が入り込まないかどうか、日当たり、騒音はどうか・・・とかですかね?
私達は近所の方とか全然知らずに買ったのですが、隣の人が結構癖があり、宗教の勧誘がひどくて断ってから軽く嫌がらせされることもあります💦
周りの雰囲気や環境もちょっと見ておいた方がいいと思います( ˆoˆ )/

• みー

みー

やはり他との比較してるアピール大事ですね[≡] 〆(・⺫・‶)かーてるって高いらしいですもんね!自分で取り付けられるんですね(*´ω`*)

今すごくネックなのがもし寝室が2階なら子供寝かしつけたあと1階のリビングで作業してたら子供の異変とかに気付けないかなっていうのが心配で(இдஇ`。)リビングと寝室1階にされたんですね!
    そうすると全然2階にいかなくなるのでは?というのも悩みどころです🤔

ご近所さんが宗教勧誘!!それめっちゃ嫌ですね(இдஇ`。)隣の方がどんな方かは住んで見ないとわからないからつらいですね(; ・`д・´)見れる範囲で周辺の雰囲気も確認したいと思います!ありがとうございました!

• 6月23日

とりあえず、値下げ交渉★!
出来ないなら無料で何か付けて!と
お願いしました!笑
結果100万近く安くなりました🤔🤔

一階トイレ、洋室2つ、洗面所、お風呂があり
二階にリビング、キッチン、トイレ、和室があります!!

後悔してるのは…玄関に窓がないのが
暗くて暗くて😭😭
いらないと思ってましたが
かなり必要でしたー!!
後はトイレ以外全てのドアを引き戸?スライド?になってて場所取らなくて
いいな!と思ってます!!

• みー

みー

建売物件でも、あとからなにかオプション付けれたりしましたか??( •̀ᴗ•́ )/100万近くってすごい!

2階にリビングなんですね!長く居る部屋だから外から見えにくい2階にあるのいいですよね♡そしてやはりリビングある階にもみなさん1部屋はつけてるんですね、、、何かと便利ですよね、そういうところ探そうかなぁ。。

玄関にドアですか!今の我が家もないけれどそんなに気にしたことないのは広くない玄関だからですかね!広かったらたしかに気になるかも🤔

スライドドアも参考にさせてもらいます!ありがとうございました(*´ω`*)

• 6月23日