大型犬を飼うか迷ってます🐶家は戸建てリビング20畳以上、庭なし、猫3匹…
大型犬を飼うか迷ってます🐶
家は戸建てリビング20畳以上、庭なし、猫3匹飼育中です。
バーニーズを飼いたいと思っていますが、犬と猫同時飼育されてる方、庭なしで飼育されてる方のお話聞きたいです🥹
この条件で飼育可能なんでしょうか…💭
- ママリ(生後5ヶ月)

あーりん"(∩>ω<∩)"
知り合いですが、戸建て、庭付きですが庭に家庭菜園をしているため、ほとんどスペースがないようですが、自宅でバーニーズ2頭飼育していますよ!
大型犬は大人になるにつれ体も大きくなり力も強くなり体重もかなり増えるので、リビングだけで20畳あれば可能ではないかな?と思いますよ。知り合いのおうちは何度かお邪魔させて頂きましたが、リビング20畳はなかったように思います😊

なな
お部屋スッキリしてて、お散歩毎日しっかり付き合えるなら大丈夫だと思います☺️

さくさくパンダ
犬と猫同時に飼ってます!
うちは大型猫で性格がやんちゃなので、犬(おじいちゃん)がたまに襲われて目が離せなかったです。。猫本人は遊んでいるだけなんですが😓
なのでこればかりは相性だと思います!
前はマンションで庭のない生活もしていましたが、お散歩の時間を長めにとれれば大丈夫だと思います!
我が家も大型犬欲しいなーと思っていますが、子供もいて朝夜1時間の散歩は…とか、大型犬だとヨダレの掃除大変だなとか笑、を考えて飼えずにいます😢😢

はじめてのママリ🔰
飼えるか飼えないかでいうと飼えるとおもいます。
友人も一軒家庭なしで飼ってます。
ですが、家では動き回ったりあまりできず、いつも寝転んでるだけでちょっと可哀想です。
運動させないといけないから、散歩は1日3時間いってます。
コメント