※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
ココロ・悩み

義母と感覚が違ってちょっとモヤっとしてます。近々遠方にいる両親が、…

義母と感覚が違ってちょっとモヤっとしてます。
近々遠方にいる両親が、定年退職を機に私たちの家の近くに移住してきてくれます。田舎から都会への移動です。
うちは戸建てですが、両親が一緒に住むスペースはあまり無いので賃貸かな…と話しているところです。
ですが、義母はその話になると毎回「戸建て?マンション?」
と聞いてきたり、「仕事は探すんだよね?車も運転するよね」と。
長い目で見てマンションや戸建て購入のほうがいい場合もあると思いますが、こちらの相場は高いです。なので両親は賃貸で考えています。
65歳で新しい場所で仕事、田舎道とは違う3車線の道路が多いこちらでは運転もせず公共機関を使うことになります。
ですが義母が当たり前のように色々話してくるので何だかなーと。
愚痴です💦

コメント

空色のーと

何なんでしょうね?
なにか思うところがあるのかもですし、いっその事聞いてみては?
なんの気なしに聞いた単なる世間話の1つかもしれないですしね😊

• みん🧸

みん🧸

そうしてみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前