※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1人でお産したことある方!どうやって痛みを耐えましたか?何か音楽聴いて…

1人でお産したことある方!
どうやって痛みを耐えましたか?
何か音楽聴いてましたか?
辛いときどうしましたか?
経験エピソードが知りたいです😭
心細くて泣きそうで胸が苦しいです😭
赤ちゃん頑張るのにママが情けなくて😭
陣痛促進剤でびびって泣いてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリまでスマホいじってました(笑)妹が休みだったので妹に辛い〜痛い〜ってラインして励ましてもらっていました🤣

はじめてのママリ🔰

2人目の時一人で産んだんですけど
いき見逃ししてひたすら耐えるというか……
アプリで陣痛の間隔記録して測ってました
助産師さんが定期的に見に来てくれたのですが
アプリでそんなのあるんだねーってはなしながら
子宮口5~6センチで全然破水しなくて破ってもらって一気に進んで最後は助産師さんがお腹押して産みました笑

はじめてのママリ🔰

痛みで心細いとかはないと思います、必死なので🥹ひたすら深呼吸と、痛みが強くなったり全開近くなったら誰かにお尻思いっきり押してもらうとかです!

はじめてのママリ🔰

2度目(三つ子)帝王切開
1人目自然分娩
両方付き添い無しでした。

1人目、難産で帝王切開になるかも
ってとこまで来たけど
私は普通に癒し動画見てたり
音楽聴いてたり
たまにLINE

ママリ

ひたすら呼吸に集中していました。
お腹で定期的にギューギュー全身圧迫されるしかなくひたすら耐えて頑張っているベビに酸素を送るのが私の仕事!と。
私は破水して入院したら子宮口が既に3cm開いているのに陣痛が始まらないという事情で促進剤、そして投与3時間で全開大。というスピードだったのであまりの痛みに音楽聞いたり心細くなっていたりの余裕がなかったのもあります。