公園で遊んでいた際におじいさんから遊ばないように言われ、納得できず困惑しています。このような状況に直面した場合、皆さんはどう思いますか。
ちょっと前の話なんですが、家の近くの小さい公園みたいなところに義父と娘達で遊んで居たらおじいが出てきてここの公園では遊ばないでね〜と言われて帰ってきました。
は???え、何のための公園だと思ってんの?こういうのを老害っていうのか?って思ってしまいました😇言葉悪いのはすみません!
15時頃とかで別に迷惑になる時間でもなかったと思います。
お前に公園使うなっていう権限あんのかよ!って内心私も旦那もクソブチギレでした笑
皆さんこの場面に遭遇したらどう思いますか?なんかその場で言い返しますか?
義父もそうですかーって娘達連れて帰ってきたのでそこで言い返したら子ども達の前で喧嘩する事になるしなにも言わないのでよかったのかなぁと思いつつ後からイライラ+今後あそこの公園で遊べないんだ…ってなんか虚しいです!!
- ママリ(妊娠25週目, 2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
退会ユーザー
義理父さんは賢い選択されたと思いますよ✨そんな変わったお爺さんと関わって何か手を出されでもしたら、お孫さんにも危険が及ぶと思いますし🥺
子どもが小学校いきだしてから、地域の委員会とか連携ってけっこうあることを知りました。なので私だったら、その学区とかで変なお爺さんが出没することを公式に周知してもらいますかね。
たんたん
言い返さなくてよかったと思います!
あたおかジジイに何されるか分からないので😨
役所に電話して、こんなことがありましたと報告だけしておきます🤝
きっと他にも苦情?来てると思います笑
はじめてのママリ🔰
家の近くなので、尚更言い返すのはNGかなと思うので義父さんは賢明な判断だと思いますー!
ちょっと前に、子どもがヤバイおじさんとトラブルになったことで、親が言い返して、子どもの前で親が刺されて死亡した事件がありましたし、、子どもの前では、子どもの命が危ない時以外は、保護者は知らない人と戦うべきではないと思います😭
小さな公園ということで遊具はないかと思いますが、ドローン飛ばしてたとか笑、ベンチに砂山を積み上げて遊んでたとか、、注意されてもおかしかないような遊び方をしてたわけじゃないんですよね?😳
そうじゃないなら、そのおじさんはヤバイ人なので、私だったら一応その公園を管轄してるところに報告と確認(子どもを遊ばせていいのか)はします!
遊べないわけないだろって感じですが、形式上の確認はして、今度ジジイに何か言われた時に「公園の管理者に確認したところ、子どもが遊んでいい公園と言われていますが?え??😳」と攻撃的には出ずに正当な言い返しをします😂それでもヤバイジジイは「だめなもんはだめなんや!」と支離滅裂攻撃してくる可能性あるのでその場合は対戦せずに、役所や学校など各所に不審者として伝えます😂
コメント