アイス
7%って何でしょうか?
1日増が7gってことですか?
はじめてのママリ🔰
7%がわかりませんが、ミルクの量とは薄め方の問題ですか?それとも50ml飲ませる日齢のところ30mlしか飲ませてないということですか?
生まれたばかりだと一度体重が減るのは普通だと思いますが、ある程度日齢が経ってからも減っているのであれば、しっかり病院で診てもらって指示を仰ぐべきだと思います!
-
ゆり
7%台まで体重が減ってると言われました😿
ミルクの粉の量です。
20㍉の頃から粉を一杯のみでやり続け、3日間くらいずっとそれでやってしまいました😥結果、助産師も飲ませてくれてましたが…それでも、日中は私がほとんどやってた、昨日はほぼ私って感じなのでさらにあかちゃんの体重が減ってしまい、7%台まで今日の朝落ちてしまいました😿
5日目です!
産まれて。
なので、多分栄養が…ってのが一番かもしれないです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
生後5日なら減るのは普通だとおもいますが、減り幅が大きいということですかね🤔
まだ入院中ってことですよね?病院側でもしっかり診てくれると思うので、これから気をつけて指示に従えば大丈夫だと思いますよ😊- 1時間前
-
ゆり
そうなんです。減り幅が多分そうかな…って思います😭
そこにミルクの量を間違えてて栄養が…取れてなかったのも原因だと思います🥲
入院中です…😭でも、ミルクを作ってるところって見てなくて😿
なんだろうねって感じでした💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院中に気づけてよかったです‼️
これから適量を飲ませてあげれば大丈夫だと思いますよ☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ミルクの量が少なかったら体重が減るのはもちろんあり得ます💦これからきちんと指示された量を飲ませてたら大丈夫ですよ!とんでもないミスをしてしまうのが産後というものです😭
-
ゆり
ミルクの粉の量間違えてたらそりゃそうですよね😥しかも、ただでさえ、すごい活発で動くので、余計に体重も減りますしね…💦
粉の量が間違えてて。
さっき、看護婦さんに聞いたら、えー…って言われました😭ずっとそれでやってたんですか?って😢
そりゃ、体重も減りますよね😢- 1時間前
あおちゃん
体重減少は10%まで生理的なものですが、5日目となると戻ってきてる時期なので何でだろう?ってなったんですね💦
ミルクの量というか、薄いミルクを飲んでた感じですかね?💦
量は飲めているなら、ちゃんとした濃さに戻せば体重はすぐに増えそうですけど😊
失敗はつきものです。入院中に気付けて良かったと思いましょう!
コメント