※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が職場の後輩女性と親しげにLINEをしており、内容を見て嫉妬しています。トークが削除されていることに疑念を抱いていますが、旦那は普通の世間話だと言います。心が狭いのか悩んでいます。

旦那が同じ職場の後輩の女の人とのLINEをたまたま見てしまい、、
以前から親しげにしている様子だったので私は何となく嫉妬してしまっていてそれを旦那に伝えていました、、

朝旦那の携帯にLINEが鳴ってらこんな朝早くからなんだろうとチラッと見るとその女からでした。
内容は、「◯◯くんおはよう☀️さすがだねやっぱすごいね!!」と送られてきていました。
その前のやりとりは削除されていて、↑の文章だけしか見れませんでした。何で消すの?とモヤモヤして旦那に聞くと、
たいした内容ではない、私が元々その人のことをよく思ってないから消した、と言われました。

職場では◯◯さん、と呼ばれているみたいで敬語も使われているみたいなのですが個人的なラインでは君付けでタメ口。

そしてトークが消されておりすごくモヤモヤしましたが旦那に聞いても別に何もないただの普通の世間話だと言います。

私からしたらすごく疑ってしまうのですが心が狭いんでしょうか?😔

コメント

なあ

全然狭くないです!
職場ではさん付けで敬語なのに
LINEだと君でタメ口なのもまあムカつきますね😀
既婚者って分かってるのにそんな朝早くから馴れ馴れしくLINEしてくるのもちゃんとムカつきます😀
旦那さんも一々消したりするのがなんとも…ですよね💦
何もない世間話なら内容見せるなりしたらいいのでは?って感じです😓

LINEしないで、は難しいんですかね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEしないで、とは言いました🥲
    でも、インスタも繋がっており私的にはそれも嫌なんです🥲ストーリーや投稿にもほぼお互いいいねしているみたいなので、、、

• 1時間前
  • なあ

なあ

分かります…嫌ですよね🥲
    わたしの場合職場の後輩じゃなくて女友達だったのですが
    旦那は結構女友達が多くて、インスタもXも結構繋がってて
    その中でも仲良し男女グループ(女2男2)で結婚後もグループLINEしたり定期的にご飯行ったりで
    元々わたしがそういうの嫌だったのですがなかなか辞めてくれなくて
    子供産まれても変わらずだったので我慢の限界来て泣きながら伝えました😭
    そしたらそのグループで会うのは辞めてもらって、
    女友達のLINEは全部ブロック削除
    インスタは相互フォロー外してくれればって言ったらアカウントごと消してました!
    (Xは残したかったらしく、それは相互フォロー外してもらいました)
    インスタでもDMとかできるし嫌ですよね😣
    そこも正直に伝えてもらっていいと思いますよ!!
    嫌なものは嫌ですし、その女は既にわたしも生理的に受け付けません😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インスタの相互フォロー外して欲しいこと何度も伝えましたが、「元々繋がっていたのに外す意味が分からない、急にフォロー外されたら向こうもびっくりする」の一点張りでフォロー外してくれませんでした、、

• 1時間前