※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

今日は私の誕生日でした…。吐き出させてください。今日は朝から旦那の布…

今日は私の誕生日でした…。
吐き出させてください。

今日は朝から旦那の布団に猫が粗相をして、布団の洗濯から始まりました。

長男と次男の喧嘩もいつものようにあり、旦那が帰るまでワンオペでお風呂入れて、夜ご飯作ってってしていたら、、
旦那が事故渋滞で帰るのが遅くなりそうだから、ケーキをとりに行ってくれと言われました。

もうお風呂に入っていたけど、着替えて、マスクして、子供達には厚着をさせて、2人を連れてケーキ屋へ。

バタバタで晩御飯を食べたら、旦那が帰ってきて、ケーキしよう!というタイミングで、長男が眠たいと言い出して、グズグズに。
ローソクだけふーしたら、寝よっかということになったけど、ローソクが付いてない。店員さん忘れてた?

グズグズのなかのハッピーバースデー。
息子2人に囲まれて幸せな誕生日だと思うけど、、

長男はそのあと、すぐ寝たけど次男が寝ない。
なぜかギャン泣きがひどい。
そんななかリビングでテレビを見ている旦那。
壁越しに、ちょっと手伝ってと言っても寝室には来ない。

寝ない次男を連れてリビングに行ったら、テレビ見てて聞こえんかった。って。ムカつく。

いつも泣き声聞こえたらとりあえず手伝いに来てと言っているのに、全然動いてくれない。

どうにか次男を寝かして、リビングに戻っても、何も言ってこない旦那。
もう今日はケーキ食べないの?と聞くとどうするー?という旦那。いや、おまえが聞いてこいよ。おまえから話しかけろよ。まず謝れよ。

怒ってるかなと思って話しかけれなかった。という旦那。ああ、怒ってるよ!!怒ってる嫁に話かけろよ!
ムカツクーーーーー!

コメント

ママリ

お誕生日おめでとうございます!

旦那さんムカつきますね!
聞こえないじゃないよ。誕生日なんだからお前寝かしつけしろよ!
なんでお前がのんびりテレビ見てるの?と思います😤

上の子3歳、下が9ヶ月なのでお気持ち分かりますー😮‍💨
下の子って寝ない時ほんと寝てくれませんよね…