コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がクラスの子にしょっちゅう噛まれていました💦
相手の子が誰だとかその親がどうとかそういう話は一切されません!それが一般的な対応です。
まだ小さいので噛む噛まれるはよくある話です。深入りしてもトラブルになるだけなので、これで良いと思います。
はじめてのママリ
幼稚園で噛まれたことなんて今までなかったのですが
ちょうど最近、うちの子も噛まれまして。。
ただ、歯形がつくくらいで出血もなぬあざにはならなかったです腫れましたが。。
対応としては相手の親にも伝えて
その親次第かと思います
私なら自分の子がお友達を噛んだら菓子折りを持って謝罪しにいきます。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
はじめてのママリさんはどうされました?
うちの子の傷をその子の親が見にきたそうです。幼稚園からは名前は聞いてませんがうちの子は名前は言ってるのでおそらくその子かと、、
私も同じような対応すると思います。- 11月13日
-
はじめてのママリ
怪我した当日に親御さんが電話したいと言ってますが
電話番号お伝えしていいですか?と聞かれて
電話を受けました
とてもしっかりした対応で
怪我もしながらこうやって学んでいくんだなと思い落ち着きましたが
次にまたやられないようにどうやって自分の子に声かけをしたらいいか悩んでます😭
あと、園長先生がその子にしっかり怒ったそうです
園長先生は何かいけないことをした時に登場する役割があるみたいで
かなり叱られてたと聞きました
その親御さんは傷は見たのに連絡は取らないのはすこし
どういつもりなんだろって
私ならイライラしてしまいそうです
血が出るってことはB型肝炎などの感染も気になりますし
血が出るほど噛むって相当な力だと思います
かわいそうすぎて涙が出ました🥲- 11月13日
-
初めてのママリ🔰
ちゃんとした対応してくれたんですね。良かったです!
噛む子に近づかないで、っていうのも違うし…噛まれた側がなにかしてしまってたならそれをやめようねって言えるけど非がない場合難しいですよね😢
園長先生もしっかりしてる方なんですね!安心ですね。
そうなんですよね、、私もそこが気になってて…私なら連絡先か謝りに行って良いか聞くのに、何も言ってこないんだな…って。噛んだ子本人が話せない子らしくて謝ってもらってもなくて。
年少々なので見てなかった先生が悪いからっていう判断なんですかね
次の参観会でさすがにいってきて欲しいです…- 11月14日
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲噛む子には近づかないでと私も言おうとしてましたが
なんか違う気がしてやめました
噛んだお友達が悪いのにうちの子がを差別?するようなことはしたくない気持ちもあり
参観日があるのですね
その時には流石に謝ってこないなら非常識すぎますね
私は少し大人気ないタイプなのでこちらから話しかけるかもしれません
どうも〜この前、トラブルがあったみたいですね〜みたいな感じで
あちらに謝るよう促す感じですかね
それか先生に再発防止について相談します
一度相手の親とも話し合いたいどんな親なのか知っておきたいなど- 11月14日
-
初めてのママリ🔰
噛まれた側がこんなに考えなきゃいけないの、納得できません🤦♀️
先生に今度会った時にとりあえず聞いてみようと思います。謝りたいと相手は言っていたりはしてないんですか?みたいな感じで、、
謝られたら、大丈夫ですと言えるのに何も言われないとモヤモヤします😶🌫️揉めたくはないですが、このままも嫌です、、- 11月14日
-
はじめてのママリ
本当その通りです。たえば未満児だろうが相手を傷つけることは許されないと思います
親はもちろんですが
先生もよくあることという態度で終わらせるのではなく
園での出来事なんだから深く謝罪してほしいですよね
(そもそも血が出て青あざは慰謝料レベルな気がします)
揉めたくないですよね🥲
確かに当日にすぐ謝ってこられたらそれだけで誠意が伝わりますし謝らない神経が考えられないです
こんな傷をつけられて怒らない親はいないと思います
本当なら怒鳴りたいくらいですよね
このままで終わらずに
しっかり謝罪してほしいです- 11月15日
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭
その子の親がうちの子の傷を見にきました。幼稚園からは名前は聞いてませんがうちの子が名前を言ってるのでおそらくその子だと思います。
こちらからは何も言わずにいこうと思います!