ご飯を食べてる途中でも お風呂上がりの子どもの着替えをやって欲しいっ…
ご飯を食べてる途中でも お風呂上がりの子どもの着替えをやって欲しいっていうのはワガママでしょうか??🫠
子どもたちを洗い終わったあと、湯船で遊ばせてる時に自分の髪や身体を洗っています🛁
いつもその途中で子どもたちが出る!というので 自分が洗っているのは中断して 一旦子どもたちの着替えをしたりするのですが、そのときに夫はご飯を食べていて手伝ってくれる気配もないのがいつもイライラします🫠
今日、たまりかねてお風呂のあとの着替えをやってほしいことを伝えると「ご飯食べてる途中だから」と言われ めっちゃムカつきました🙄
こっちだって自分がお風呂入ってる途中なんですけどって思うし、そもそもその前に私の夜ご飯だって 子どもたちのご飯の世話で落ち着いて食べられたもんじゃないし、子どもがいるなら自分のことは中断するのは当たり前のことだしって思うのですが、これは私の勝手なワガママなんでしょうか??🫠
- あ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ミニー
それなら、今から入るから食べないで待っててもらいましょ🤭
それか、
自分が洗い終わるまで遊んでてもらうかどちらかですかね🥺
ワガママだとは思わないですが
言ってもイライラするなら
そこではなく上記で考えます😂
はじめてのママリ🔰
これから寒くなるし、自分が洗ってるの中断して子どもの着替えするのってしんどいですよね🥶俺が風呂上がりの世話はやっとくから、ゆっくり湯船浸かっておいで!くらい言って欲しいものですね。
ワガママではないと思います!
-
あ🔰
そうなんですよー!😭
家に夫がいなくて自分だけならもちろんやるしかないし全然何とも思いませんが、そこにいるならやってくれ~って思います🫠
そんな優しいこと言ってくれる人だったらなぁーー🫠笑笑
逆に「俺が逆の立場だったら ご飯ゆっくり食べて欲しいって思うけど」って言われました🤣🤣🤣🤣🤣- 58分前
あ🔰
夫は仕事から帰ってくると とにかくお腹が空いてるって言ってたので 子どもたちがお風呂出るまで待ってるのは 無理なんですよね…😭
子どもたちも1回出るっていうとずーーっと出る出る言ってて、特に下の子がお風呂の中ですんごい大声で泣いて怒るので、自分が洗い終わるまで待っててもらうのも無理なんですよね……😭💦
やってほしいことを言ってないから気づいてないだけなのかなって思ってたんですけど、そうじゃなくて それは私がやって当然だと思ってたんだと思うとめちゃくちゃイライラしました😂
ミニー
旦那さんは帰宅するのに
連絡はくれますか??
それなら、
子供と入った時に
まず、ママが先に洗うのはどうですか??
あ🔰
連絡はないです😂
というか、朝とか日中に送ったLINEとかもずっと既読つかないです😂帰ってきてからも既読つかないくらいなので😂
帰る時くらいはLINE確認してねって言ってるんですけど全然ダメです😂
たしかにそれもありですね~😂
ミニー
家族をなんだと思ってるのか一度しっかり話し合いが必要な方ですね😅
そんなんなら
どうぞ一人で暮らしてくださいと!
紙を渡してしまいそうw