あと2週間で出産予定日です。義母から電話があったのですが、この内容言…
あと2週間で出産予定日です。
義母から電話があったのですが、この内容言われたら鬱陶しいと思いませんか?🥹
①無痛分娩?と聞かれたので自然分娩の予定ですと答えたら、よかった!無痛分娩は〜とリスクの話をされる。そのあと誘発剤を打つのもあんまりね〜という話をされる
②義母から何度も楽しみ楽しみと言われるので、私は出産初めてだから不安で怖い部分もありますと正直に言うと「でも楽しみでもあるでしょ?」と言われる
③ベビー生まれたら取り合いになっちゃうね!うちにも預けてほしい!と言われ、私の大切な子供をまるでオモチャのように…
そもそも今回の電話も義母自身が私生活で気持ちが落ち込むことがあったから、ママリちゃんと電話したかった〜♪と言われました。
⚠️夫に言っても親の味方をするので使えません
産むのが息子ではなく嫁だから、出産前の私の気持ちなんて分からないんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
③は絶対嫌ですね😅預けたくなくなります。。
初めてのママリ🔰
全部うざいです!無理!黙れ!って感じです😂
夫が義母の味方で使い物にならないなら、実家に避難します!笑
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭本当うざい!!って感じです…
- 22分前
-
初めてのママリ🔰
どれが1番うざいとかじゃなくて、全部うざいです😂😂😂
分娩方法の説教じみたのとか頭の硬いババアだなっておもうし、電話したかった〜とかハイすぎてイライラします🤣
取り合いになっちゃうね!とか誰と?
親は私なので取り合うとかないけど?って感じです!!
旦那さんが義母の味方なのが1番腹立ちますけど、産後のホルモンでブチギレちゃうかもです😂- 6分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
取り合いになるって、、、言い方も嫌だし、そもそも預けるつもりないし😰出産前にそんなこと言われる時点で無理ってなります🤣
はじめてのママリ🔰
初孫ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
はい…初孫です🥹
温度差がすごくて私の心が折れそうです😭