※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の子供外の階段を自分で登ろうとした際にうまく登りきれず後ろ…

1歳11ヶ月の子供

外の階段を自分で登ろうとした際にうまく登りきれず後ろに倒れてしまい尻もちをついた後にコンクリートに頭をぶつけてしまいました…しかもコンクリートは段差になっている角の部分です…

ぶつけた時はすぐに泣いたし、今もいつも通りの様子で元気なので多分大丈夫だとは思うのですが…同じように子供がコンクリートに頭をぶつけてしまった経験がある方いますか😢??その後大丈夫でしたか??

しかも今思い返したら、あれ?尻もちついてたっけ?もしかして直接頭打ってた?!という感じで私の記憶も曖昧です💦💦

頭の骨が折れてたり、頭に出血とかあれば何か症状出ますよね💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいの時に
1mくらいの高さから落ちて  
コンクリートに頭をぶつけました😢

すぐに泣いて目も合って
嘔吐などしなければ様子見で大丈夫と
#8000かどこかに電話した時に
言われました!
日曜だったので次の日に
脳神経外科がある病院を受診しましたが
症状も特に出ていないし
CTを撮るにも
動いてしまって上手く撮れず
被爆する可能性もあるから
そこまでしなくていいと思うと
先生に言われたので検査はしませんでした!

何か症状がある場合は
24時間以内に必ず出ると言われたので
生きた心地がしませんでしたが
何も問題なく、もうすぐ1年経ちます!

長くなってしまってすみません💦

はじめてのママリ🔰

子どもたち何度も頭をぶつけて夜間救急にも数回行きましたが、毎回応対はしっかりしてるか、意識は正常かをチェックされて終わりです!