※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アリピプラゾール飲んでる方いますか?3日ほど前から飲み始めましたが、…

アリピプラゾール飲んでる方いますか?
3日ほど前から飲み始めましたが、夜はベッドに横になったと同時に寝落ちするし、15時ごろからものすごい眠気に襲われるんですがこんなもんでしょうか?
朝は車の運転できるけど、15時以降は運転したら危険なほど眠気がすごいです、、
この薬の前は抑肝散飲んでましたが、これほどまでの眠気は経験したことがありません。
薬が強いのかな、、?

飲むのは就寝時に一錠です。

コメント

はじめてのママリ🔰

エビリファイのジェネリックですよね。
エビリファイ朝、晩12ミリずつ飲んでますが全く眠気はないです。
ミリ数減らしてもらうか違う薬にするか主治医に相談した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12mgで朝晩飲んでも何ともないのですね!
    私は夜のみ、3mgで飲み始めたばかりで強い薬なのかなと感じてしまいました🔰

この質問書いた後に先生に電話で確認してもらったところ、量はそのままで、就寝前のところを前倒しにしてみるように言われました。

慣れとかもあるのでしょうか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は飲み始めソワソワ感がありましたが、眠気は全くなかったです。
    強い薬ってイメージは無いです。
    人によってそれぞれ効き方違うのかもしれないですね。

• 52分前