※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食いつからスタートしましたか?😵‍💫

離乳食いつからスタートしましたか?😵‍💫

コメント

ママリ

5ヶ月からです😊  

an

4ヶ月20日からスタートしました!
首座りOK&支えありで座れる、よだれ多く食事に興味津々だったので、4ヶ月検診と市の離乳食教室どちらからも5ヶ月待たずに始めた方がいいですよ〜と言われ、渋々ですが始めました😂
子どもが準備できたタイミングで始めるのがいいみたいです!うまくいかなければ一旦中断してもいいですしね☺️

まだ3日目ですがうちの子は10倍がゆ?(適当なのでもうちょっとモタっとしちゃってるかもです笑)をペロリと食べてもっとくれと泣いてます😂

ママリ

息子は5ヶ月半くらいからです!
娘は7ヶ月くらいからにする予定です!

月齢だけじゃなくて身体の発達などもみて判断した方がいいと教えてもらったので☺️

大根やごぼうなどを固茹でして
カミカミさせるのは4ヶ月からやってます!

はじめてのママリ🔰

アレルギーの観点からいうと皮膚からより口から早く入れるとアレルギーになりにくいから、早めに始めるのがアレルギー予防になると小児科の先生には言われました。
上の子はアレルギーと貧血が出たのですが貧血も母乳育児あるあるみたいで💦😭