コメント
はじめてのママリ🔰
私も受けました!高齢妊娠なので、何も言われませんでしたが心配になり…💦
予約するとまず遺伝子カウンセリングを受けます。一通り羊水検査で分かること、危険性、染色体異常の割合など教えてもらえます。それで「もう一度ご夫婦でよく考えて、受けたくなかったら連絡くれたらキャンセルにできますよ」と念押しされつつ実施日の予約を取ります。
当日行くと、ベッドに横になって赤チンを塗られて消毒した後エコーします。検査できるか見るようです。
エコーしたまま、まず麻酔をお腹に打ちます。その後すぐ羊水検査の注射針を臍の下くらいに打ちます。そこそこ痛いです。羊水を抜くのに20秒くらいかな?絆創膏貼られておしまい。
処置室の前で30分くらい休んで様子見。その後、2時間後に異変がないか問診するからまたきてくださいと言われ、総合病院だったためカフェで時間潰ししつつ問診受けてなんとも無かったのでそのまま終了でした。
痛いのは当日くらいで、翌日からはいつも通りでしたよ。
退会ユーザー
私が羊水検査をした際は破水のリスクもあるので1日様子見では1泊2日でした。
注射も嫌いなので何してたかまで分からないですが、痛みは普通の注射と変わらなかったです😮💨
それから4週間後の検査結果でしたが毎回3週間くらいで連絡きて直ぐ結果聞きにいきました。
費用は11万以内でした。
-
あああ
ありがとうございます。
一泊入院だったんですね!
私の所は日帰りみたいです。
麻酔なしでやると言われたので不安でしたが普通の注射と変わらないと聞いて安心しました。
流産しないかとか結果を聞くまで不安ですが頑張ろうと思います🌼- 11月12日
あああ
回答ありがとうございます!
麻酔したんですね
針を刺した時の痛みはなかったですか?
私が行ってる産院は麻酔するのか分からないので聞いてみたいと思います。
旦那さんは付き添いましたか?
何も指摘されてないのに検査する事に多少罪悪感もありましたが、他の方の意見も聞けてありがたいです😭🙏
はじめてのママリ🔰
麻酔の針は採血と大して違わない痛みです。羊水検査の針は太いし筋肉も通って内臓まで届くので痛いです。でもそれより仰向けで天井しか見えずお腹が見れないので、いつ刺されるか分からずその恐怖心の方が強かったです。注射器が大きかったので…💦
夫はどうしても外せない業務が午前にあり、私1人で向かいましたが午後には迎えにきてくれました。
罪悪感を感じる必要ないと思います✨
すでにお子さんいたらその子たちのことを考えるのは当然だし、年齢上がると一気にトリソミーの確率上がってしまうので…。
あああ
病院に確認したら麻酔なしでやるとの事でした🥲
個人院だからかな…
腹括って頑張ります💦
ありがとうございます😭🙏
私の考えですが、子育ては綺麗事だけではやっていけないと本当に思います。
検査してまた結果を聞くまでもしばらく不安だと思いますが💦
はじめてのママリさんも残りの妊婦生活何事もなく元気な赤ちゃんにあえるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
麻酔、私の時も麻酔打った直後(10秒も空けてない)で本番打たれたので、あんまり麻酔の恩恵受けてないと思います…打った後の継続する痛みは緩和されてたかもしれません💦
結果聞くまで生きた心地しませんでした。本当に、自分の受験の時もこんなに神経削らなかったってほど精神にきました😭
全てうまく行くようにお祈りしています🙏
ありがとうございます!