※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始まるの5ヶ月と1週間でもいいんかな〜周りがピッタリで始めてるから焦るけどやる気でない

離乳食始まるの5ヶ月と1週間でもいいんかな〜
周りがピッタリで始めてるから焦るけどやる気でない

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題ないです!
しっかり腰が据わって(椅子に座れて)
食べ物に興味を持ち出してからスタートでいいと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰全く座ってないんです🥲🥲
    ヨダレは多くなってきた気はするんですけどあまり合図が出てなくて🥲

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰座ってからでいいと思います!
    下の子はご飯に全く興味示さず
    6ヶ月後半からスタートしました!
    やっと最近食べてくれるようになってきたので焦らずで大丈夫です😆

• 11月10日
ママリ

わたしは7ヶ月入るちょい前から始めましたよ💡何も問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか泣
    卵を早くしないとダメってよく聞くので早めに離乳食した方がいいのかなって思ったりてます( ; ; )

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

たまごも適当にやりましたよ!笑
    よくどうやって食べさせよう?って言ってる人もいますが、黄身まるまる1つを小さい月齢の子に食べさせることの負担の方がわたしは心配だったので🙂‍↕️
    ネットの情報はほどほどに、我が子の様子を見ながらで大丈夫ですよー◎

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか( ; ; )どんな感じで進めましたか?( ; ; )ネットの情報で焦りまくりです( ; ; )

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

最初はゆでたまご作った時に白身ちょっとあげて、何回かしたら黄身もちょっとあげて…って感じです笑
    何もなかったのでそのうちたまご焼きあげたり、ほんと適当にやってきました。最近は朝ごはんの目玉焼き大好きでご機嫌で食べてくれてます😊
    たまごで気をつけてるのは完全に火を通すくらいですかね🤔
    あとはたまごだけじゃないですけど、食後は発疹出てないかとか様子は気にしてみてます。
    ネットの情報がダメとは思いませんが細かすぎるのも疲れるし、昔の人たち絶対あんなふうにやってない=多少はゆるくて大丈夫だっていう解釈でうちはやってます笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も程よくテキトーにしたいんですけどネット見すぎてでも昔はこんな情報なかったのでは??って思ってます🤣
    ほんまにそうですよね!!!昔の人らなんてあんなに丁寧にしてないですよね😆

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

それに我が子とそのネット上の子は別人なので、一緒にしてれば大丈夫ってわけでもないと思うし🙄
    お互い程よくで頑張りましょうね🤝

• 11月10日
みかん

先週5ヶ月なった所ですが、旦那の土曜出勤も重なり用意するの無理だと悟ったので来週からやる予定です😂
上の子は6ヶ月くらいから始めたので全然いいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇわかります💦私も用意何もしてないです🥲🥲bcg打ってから始めようと思ってたら再来週なりそうです笑笑
    ほんとですか!

• 11月10日
わんわん

むしろ早い方じゃないですか!?
長女は5ヶ月半、次女は6ヶ月ぐらいからスタートしました🫶🏻
だいたい第一子は早めが多いけど第二子以降はゆっくり始める人が多い気がします🤣