※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
ココロ・悩み

3歳の子どものワガママに疲れており、怒らない育児ができないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

3歳のワガママやばくないですか??
朝から晩までずーっとワガママ言いたい放題で一緒にいてまっっっじで!!!疲れる!!!

反対語しか言わない、天邪鬼ひどい、まだイヤイヤもあるし😇沸点低いから息子に申し訳ないくらいブチ切れな毎日。

怒らない育児なんてうちにはできませーん。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
怒らないようにしようと思っていても朝から怒りっぱなしでこっちもイヤイヤ期なんじゃないかってくらい🙁
色々言葉などを真似する時期ではあるけど、口悪く叱っちゃいますよね🙁

• みちゃん

みちゃん

わかります。たぶん私も一緒にイヤイヤ期なんだと思います😂💦
    ほんと真似しますよね!!ママが怒った口調で弟(生後5ヵ月)に怒っててなんだかもう、、、って感じです😭

• 11月11日
。

うちは下が4歳ですけど、ワガママもやばければ、今反抗期なのか???!って感じです😮‍💨
だけど、下の子なので、まあ少しは余裕持ててるので、はーい、そうだね〜、うんうん、みたいな感じで聞き流したり、、
さすがにダメなことはダメとは叱りますが😂
怒らない育児は、我が家も無理ですね🤣

• みちゃん

みちゃん

4歳くらいになると反抗期も出てくるみたいですよね😂💦
    わたしも、下の子が同じ状況になったらはいはーいって受け流す術を得ていたいです😢

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

はい、やばいです😇
3歳になってからレベルアップした気がします😇

• みちゃん

みちゃん

3歳やばいですよね😇
    3歳になれば楽になるって言われてますが全然、楽じゃないしむしろしんどすぎます😩💦

• 11月11日
(๑•ω•๑)✧

天邪鬼すぎて心の声がダダ漏れで、逆に素直の塊で可愛いですけどね😂

• みちゃん

みちゃん

確かに素直に思ってることをひたすから口に出してる感じですよね😂💦

• 11月11日