※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦の定義ってなんですか?!😳収入あったら専業主婦ではない…?🤔私の…

専業主婦の定義ってなんですか?!😳
収入あったら専業主婦ではない…?🤔

私の今の副業が月100万安定して超えるようになったら、脱サラして専業主婦になろうと思っています🤔

ただ、副業と言ってもほぼ自動でお金が入るような仕組みなので、日々の生活の大半は家事育児になりそうなんですが、それだと専業主婦じゃないんですか?!🤣

脱サラして専業主婦になろう!と家族に言ってたら、収入あるなら専業主婦じゃないでしょ!と言われました🫣

専業主婦の定義って、主婦業を専業としてる人=フリーランスでも大半の生活が家事育児なら専業主婦だと思っていましたが違うんですかね?🤣

ちなみに、だとしたらポイ活主婦は専業主婦じゃないんですかね?🤔

どうでもよい疑問ではありますが、教えてください🤣

コメント

ママリ

不労所得のある専業主婦って感じですかね?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応法人設立していて、名前だけ言えば会社経営しているみたいな形になりますが、従業員はいないです😂

• 1時間前
2児ママ

私も収入あっても仕事をしなくていいなら専業主婦だと思います

パートしてても扶養内なら専業主婦だと思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私もその認識でした😂
    逆に、扶養内パートは専業主婦だと思ってなかったです🤣

• 1時間前