みなさんのご意見聞きたいです😭奥歯が悪く、根管治療が必要です。ただ、…
みなさんのご意見聞きたいです😭
奥歯が悪く、根管治療が必要です。
ただ、難しい事例らしく保険では難しいので自費で専門医の根管治療しようと思っています。20万ほどかかるので、どうせなら専門性の高い症例数の多い先生にお任せしたいと思い、けれど田舎でなかなかなくて、第一候補の歯科が交通に片道3時間ほどかかる場所です。
主人に相談すると現実的じゃないから近場で探して欲しいと言われました。
近場となると、専門にしていると掲げていても具体的にわからりずらく少し不安もあります。(あまり症例数がないため)
資格や症例数だけが、全てではないとは思うのですが、
本音は時間はかかってもいいから遠方の先生に治してほしいです。
通う回数は5回ほど。(最初に2回、その後は2ヶ月に1度ほどの通院)
痛みなどが出た場合は応急処置として近場の先生にお願いするつもりです。
主人の反対があり踏み切れません。
やはり片道3時間の病院は現実的ではないですか?
皆様なら説得をやめて近場にされますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
難しい事例と言われているなら
ちゃんとした医者に診てもらった方が
いいと思います!
3時間かけてもママリさんが
お願いしたいのであれば
旦那さんの意見は無視でいいと思います!
歯って大事ですし、難しいと言われてるなら
尚更ちゃんとしたところがいいかと思います
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
一度どちらにも診てもらってはどうでしょうか?
3時間かけて行ってみて、近場の先生と同じこと言ってるし、同じ治療になるなら近場でいいじゃん!と思うかもしれないですし、逆にやっぱり近場のところじゃ心許ないから3時間かけて通おう!と思うかもしれないので🥲
20万かかるなら専門的な先生に診てもらいたい気持ちもわかりますが、片道3時間は現実的じゃないなと思いました😭
コメント