※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

最近仕事が始まって、すでにトータルすると1週間以上休んでる泣子供の熱…

最近仕事が始まって、すでにトータルすると1週間以上休んでる泣
子供の熱だし、しょうがないけど毎回電話するのが憂鬱で同じ方いますかー?今日もお休みの連絡しないといけないな〜。まだ理解がある会社だからいいけど、私以外に小さい子供がいる人はいないみたいだし、出勤すると気まずくて辞めたくなる😭共感してくれる方いたら、励まし合いたいです( T_T)\(^-^ )笑電話する勇気くださーーーい(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
日本のそういう風潮みたいなのってがちで良くないですよね。

子育て世代にもっと理解が必要

• みい

みい

本当にそう思います😭
    なにか対策してくれないと困ります泣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもなんで女ばっか、、です。
    男も同じ思いしろやって思います😇

• 48分前
  • みい

みい

うわあ、、まさに昨日の夜に旦那にそう思いました、、😩今休んだら冬の休暇が短くなるから出来れば休みたくないって言われて、なんかもう我が子の為に休むこともしてくれないのかって呆れました😮‍💨

• 40分前
メル

子どもが風邪っぽいと、可哀想に💦という気持ちに混ざって、あー仕事休まなきゃだなぁ💦って雑念が入りますよね💦
私も今日娘が高熱でお休み連絡しました。(一日で終わらなさそうだなーインフルっぽいよなーって今から憂鬱になってしまって、娘に申し訳ないです)

• みい

みい

感染系で何日もお休みすることになると憂鬱になりますよね、、😭
    きつそうな我が子を見ると、そう思う自分が情けなくて、世の中生きにくい(T . T)

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ママリみてると毎日、みいさんみたいに
会社に連絡するの憂鬱って方みます。
もちろん私もその1人です🥹
仕方ないけど心すり減りますよね🥹

• みい

みい

やっぱりみなさんそうですよね💦
    電話するたびに、心臓バクバクで次出勤するのがとても憂鬱になってしまいますが、世の中には同じ方もいる!と思って1人で励ましながら電話してます🤣💧

• 51分前