※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
家族・旦那

地元が愛知で義実家が佐賀です。去年の春に車で10時間かけて帰りました…

地元が愛知で義実家が佐賀です。
去年の春に車で10時間かけて帰りました。義兄弟の家に泊まらせてもらい2泊3日。
また帰るかもしれなくて正直めんどくさいです(・・;)
衛生面もちょっと気になって。かと言ってホテルは高いし悶々としてます。
新幹線も高いし、ましてや気を使うし。義実家も気を使うし。もう疲れます

コメント

はじめてのママリ🔰

地元愛知県で義実家は北関東です。車で休憩挟んで8時間かかります。
2泊3日です。結婚する前から毎回ホテルに泊まっていて義実家に泊まったことないです。
ホテルは和室があれば嬉しいですが、なかなかないのでちょっと大変です。
新幹線だとホテル代もあわせてひとり10万するので車で行ってます。子供が大きくなれば新幹線に乗せてあげたいので新幹線、それまでは絶対車で行きたいです🥲乗り換えとか面倒ですし…。
ホテルのほうが気を使わないのでいいですよ!

はじめてのママリ🔰

帰省しないという選択肢は?

上記の理由を旦那様に話されてはどうでしょう🤔

節約するなら、
車で行ってホテル泊まる。
か、
新幹線で行って義理に泊まる。

まぁでも、私の中では義兄弟の家に泊まるのは無しですかねー…
向こうのお嫁さんが可哀想…
せめて義実家はダメなのでしょうか?
私も衛生面はかなり気にするので、ホテルが最適かと…。

もうね、疲れることはしない!
法事か何かでしょうか?