コメント
はじめてのママリ
何歳のお子さんかわかりませんが、うちの下の子も2歳頃はパパに関しては、(兄)のパパって言ってました😅
3歳近くなったら言わなくなりましたが、しばらく言ってましたよ!
一応、言われたら、みんなのパパ、〇〇のパパだよって伝える感じでそのうち直ったので、お子さんの理解が進むのを待つ感じかもと思います💦
はじめてのママリ
何歳のお子さんかわかりませんが、うちの下の子も2歳頃はパパに関しては、(兄)のパパって言ってました😅
3歳近くなったら言わなくなりましたが、しばらく言ってましたよ!
一応、言われたら、みんなのパパ、〇〇のパパだよって伝える感じでそのうち直ったので、お子さんの理解が進むのを待つ感じかもと思います💦
「先生」に関する質問
旦那さんが多忙でほぼ1人で育児家事してる方いますか? うちは主人が多忙で平日も私たちが起きる前に出社、帰りも子どもが寝た後です。 土日も仕事になることも多く、普段の子育ては全て私です。 送り迎えはもちろん、習…
こども園のPTA会長は先生が決めるのでしょうか? 役員希望アンケートには会長や副会長を希望する項目はありませんでした。 毎年年中さんの保護者が会長になっているようです。 長男が来年度に年中になります。 どういう基…
1歳1ヶ月の息子がいて断乳しようか迷っています。 現在は朝の起床後と就寝前のみ授乳しています。 辞めようと思っている理由↓ ①4月から保育園に行くのでバダバタして授乳する余裕がなくなりそう。 ②最近私が風邪を引い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今4歳の年中です😭
もうほぼクセになってる感じもします…🥲