※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

11/7に出産しましたが、計画無痛分娩がうまくいかず、激痛を伴いました。麻酔が効かず、縫う時だけ麻酔がありました。無痛にした意味を感じられず、トラウマになりそうです。

11/7に出産しました。
すみません、愚痴です。
計画無痛分娩のはずが、子宮口8センチにならなきゃ麻酔を入れてもらえず、5、6センチになったくらいから急に進み、激痛‼︎めっちゃ叫びました😓
先生がまだ診察時間で看護師さんが2回呼んで、やっと来てくれた頃には赤ちゃんの頭が出てる感じで、「もう赤ちゃん出てるー」って自分で2回くらい叫びました
やっと先生が麻酔…しかも位置を間違えたのか、2回刺される。
いきまず赤ちゃんがするーって出る感覚は感じました。
お産が急に進み、裂けてしまったみたいで、結局は縫う時だけ麻酔効いてた感じになりました🥲
私が通っているクリニックは割と高めで無痛の場合➕30万くらいなのになんか無痛にした意味があったのか…
残念な気持ちです。
3回目の出産なのに、1番トラウマかもしれないです😢

コメント

ママリ

タイミングとかで無痛の意味なかった😭みたいな人も結構いるみたいですし、中々難しいですよね😂

初めてのママリ🔰

子宮口8センチまで麻酔の処置もなしってなかなかじゃないですか😱?経産婦さんなら進み早いのわかるはずだろうし、、病院側に不信感もっちゃいますね😨