皆さん子供にインフルエンザのワクチンしてますか?我が子は今までかかっ…
皆さん子供にインフルエンザのワクチンしてますか?
我が子は今までかかったことが一度もなく、ワクチンも毎年打ってるわけではなくまちまちです…今年どうするか迷っていて、打つとすると注射の方で考えているのですが、
周りがワクチンしててももうかかってしまっている人が結構いたり、熱も高熱になっていて打つか迷ってます💦ワクチン反対派とかではないです💦
皆さんの意見を聞きたいです😭
- ちゃちゃ(6歳)
はじめてのママリ🔰
お金かかるから〜で受けないって友達周りにいます😂
うちは主人が反対派でしてないですね😅
まる
毎年打ってますが子供達ほぼ毎年かかってます。笑
保育の仕事しているので私も毎年しっかり打つんですが今ではほんとにそのついでに打ってる感じです🥲
子供がインフルなると私も100パー移ってますしね🤣
意味あるのか?と思ってます。笑
正直もう気休めで打ってます🤣
エリザベス
我が家は毎年必ず打ってます!
姪がワクチン接種する前にインフルエンザで脳症までなったので、余計に気にして打つようにしてます。
ワクチン接種しても罹る時は罹りますが、酷くならないためのワクチン接種ですからね🤔
あ
私も打ったことないし、子供にも打たせたことないです💦
インフルエンザは打つ人は毎年しっかり家族で打って、打たない人は全く打つ気ないくらい両極端なイメージです🤣
sabo.k
ワクチンは罹患しない。ではなく、重症化予防なので…
子供らも私もかかる時はかかる!
予防接種に泣き喚く子を連れて行くのは私がしんどい!めんどくさい!打たない!
で、一度も打ったことないです🤣
娘たちにも「注射嫌ならマスクと手洗いうがいで予防しなさい!できることしなさい」で意識してもらってます。
私は職場で半強制で打ってます🙄
のぞみん
看護師ですがインフルエンザの予防接種は罹った時の重症化を予防する効果があるだけなので打っても罹ることはありますよ
うちは子供に0歳から毎年打っています
インフルエンザ脳症怖いので…
実際中学時代に親友がインフルエンザ脳症で亡くなりました
娘は1歳の時に1週あけてインフルAとBに両方罹ったことありますがそれ以降は罹っていません
ゆか
一歳から打ってます。
夫婦で医療職なのでインフルは打たない選択肢がなく…ただ今年は流行早いですよね💧
私も夫も仕事についてからインフルにかかったことないです、娘も産まれてからないです。
娘は初めてフルミストにしてみました。インフルワクチンは腕腫れるのが辛そうだったので、それがないのが良いなと思います。副反応もなかったです。
マッシュ
毎年打ってます!
今年は私以外もうみんな打ちました💉
私も今週打ちます!
重症化しない為なのでなる時はなると思ってますが、今のところまだ子どもたちはなったことないです☺️
コメント