ココロ・悩み 息子が頻繁に体調不良になり、休むことに罪悪感を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。 息子がよく体調不良になり、仕事を休ませてもらうのですが、職場の方に「息子さんよく体調悪くなるね」と言われました。 明日も息子の体調不良で休ませてもらわないといけないのが罪悪感でいっぱいです。 小学3年生なのに1~2ヶ月に1回ぐらい体調不良になります。 体弱すぎですよね。 どうしたらいいのか。 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 1 息子 職場 体調不良 ゆかちゃん(7歳, 9歳) コメント ママり そういう一言って結構ダメージですよね😞 あと数年もしたらなくなる悩みだと思って、今頑張りましょう🥺 11月9日 ゆかちゃん 頑張るしかないですね。 明日は息子じゃなくて娘の体調不良にしようと思います。 11月9日 ママり どちらのお子さんだとしても、子供が体調悪くて休むわけですから、休んだ後に周りのかたに迷惑かけてしまったお詫びとフォローして貰ったお礼をきちんとしたら問題ないと思いますよ! 子育て中なんてお互い様なんですから💦 小言は流して頑張りましょう😊 11月9日 ゆかちゃん ありがとうございます。 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
頑張るしかないですね。
明日は息子じゃなくて娘の体調不良にしようと思います。
ママり
どちらのお子さんだとしても、子供が体調悪くて休むわけですから、休んだ後に周りのかたに迷惑かけてしまったお詫びとフォローして貰ったお礼をきちんとしたら問題ないと思いますよ!
子育て中なんてお互い様なんですから💦
小言は流して頑張りましょう😊
ゆかちゃん
ありがとうございます。