子育て・グッズ 生後4ヶ月の下の子が38.2度の熱と咳、鼻水があります。#8000に電話した方が良いでしょうか。 生後4ヶ月 上の子が風邪引いてて治りかけの所で 下の子が5時間空いたミルクを100飲んで ほぼ吐いてしまい とりあえず落ち着いたところで 熱計って見たところ38.2度ありました😷 咳も鼻水も出てます。 今は抱っこで寝てますが#8000に電話した方がいいでしょうか、、?? 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 1 ミルク 生後4ヶ月 熱 上の子 ミ・◦・ミ🎀(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント mix twin ママ 活気がない、食欲がない、機嫌悪い、咳や鼻水で苦しそうで熟睡できてない、繰り返しの嘔吐 この場合は早めの受診をオススメします! 悩んでいるなら私だったらとりあえず#8000に電話します! 11月9日 ミ・◦・ミ🎀 ありがとうございます!! 鼻水は少し苦しそうですが今のところ寝れてます🥲 ちなみになんですが普段家にいる時手足暖かいのですが今手も足も冷たいのですが暖めた方がいいでしょうか😭?? 次のミルクの様子を見て電話してみます🙏🏻 11月9日 mix twin ママ 手足が冷たいという事は、まだこれからもっと熱が上がるのかもしれませんね😢💦 赤ちゃんだから話せないけれど、私達でいう発熱前のゾクゾク寒気がしているような状態だと思います💦 汗をかいていないようなら温めた方が良いのではないでしょうか💦 お大事になさってください🌱 11月9日 ミ・◦・ミ🎀 やはりあの後熱上がり何回も嘔吐して受診しました!!😭 返信が遅くなりすいません><՞ ՞ ご丁寧にありがとうございました🥲💞 11月10日 mix twin ママ 看病お疲れ様です😭 早く良くなりますように🥲💓 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミ・◦・ミ🎀
ありがとうございます!!
鼻水は少し苦しそうですが今のところ寝れてます🥲
ちなみになんですが普段家にいる時手足暖かいのですが今手も足も冷たいのですが暖めた方がいいでしょうか😭??
次のミルクの様子を見て電話してみます🙏🏻
mix twin ママ
手足が冷たいという事は、まだこれからもっと熱が上がるのかもしれませんね😢💦
赤ちゃんだから話せないけれど、私達でいう発熱前のゾクゾク寒気がしているような状態だと思います💦
汗をかいていないようなら温めた方が良いのではないでしょうか💦
お大事になさってください🌱
ミ・◦・ミ🎀
やはりあの後熱上がり何回も嘔吐して受診しました!!😭
返信が遅くなりすいません><՞ ՞
ご丁寧にありがとうございました🥲💞
mix twin ママ
看病お疲れ様です😭
早く良くなりますように🥲💓