コメント
ママリ
うちはあげてました!BFの年齢は目安だし、柔らかくなってるので大丈夫ですよ!ミルクは一歳まで通常ミルクでご飯がちゃんと食べられるようになってミルクを欲しがればフォロミって感じでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳からのだとコーンが粒ごと入っていたりするのでまだ少し早いのかなと思うのと、フォロミは特に体重の増えが悪かったりお医者さんからとか指示がなければ無理に変えなくてていいと思います。
ベビーフード2パックとか、BIGサイズとかでも足りない感じですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子にあげたことありますがうちの子はコーンで餌付いて吐いてました。
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
コーン確かに危ないですよね!豆とかも🥹
キューピーの1番容量が多いもの食べてますが、足りなくておやつや米足したりして➕ミルクです、、😵💫外出先は基本BFなので一歳からのものの方がお腹に溜まるのかなと思い質問しました!
フォロミにはせず、そのまま普通のミルクにしてみます!!- 17分前
ママリ
上の方もおっしゃっていますが、
粒が大きめのものが入ってたりすることもあると思うし、外出先で喉に何か詰まって危険な目にあう方が嫌だなぁと思うので
個人的には1歳からの物は使わないです🤔💦
ミルクも、1歳過ぎてからも必要そうならフォロミに変える感じでいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答有りがとうございます!
一才からのものは粒がおおきくなってるんですね!初耳でした
ミルクはそのまま飲ませてフォロミは一歳からしてみます!ありがとうございます!- 16分前
姉妹のまま
11ヶ月頃から入っているものを確認した上で1歳からのBFをあげていました
2人とも1歳過ぎまで普通のミルクでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
入ってるものの確認大事ですね!参考になります😇😇😇- 16分前
りい
きちんと咀嚼?もぐもぐできるならあげていいと思いますよ。あくまでも目安なので。
ご飯を食べるなら変えてもいいと思いますが、まだ10ヶ月なら積極的に変える必要は無いと思います。ご飯をよく食べるからもうミルクを卒業していくなら、補足のためにフォロミを取り入れていくのはいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答有りがとうございます!
参考になります!!ご飯は物凄くたべるんですが、ミルクも物凄くのみます(笑)ミルクはこのまま様子みてみます!😇- 14分前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
9ヶ月からだと足りなくなってきたので、一歳からのものに変えてみようと思います😇一歳まで普通のミルクでいいのですね!参考になります🙇