※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

かかりつけの小児科で熱が出て医者に行ったら、38.5℃熱出れば他の医者に…

かかりつけの小児科で熱が出て医者に行ったら、38.5℃熱出れば他の医者に行ってください。申し訳ないけど。って言われました。それって遠回しに来ないでってことですか?はしか流行ってるからー。って言ってましたが、持病あるので配慮してくれたってことですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

院内感染対策で発熱=感染症の疑いがある方はお断りってことでしょうかね?

我が家も先日高熱が出たのですがかかりつけの耳鼻科はコロナの検査が陰性でないと受診できなくて、内科は発熱があると院内へは入れないと言われ車の中で検査して待っていました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

医者に行ったときは微熱だったのですが、翌日熱上がれば別の医者に行ってくださいって言われました💦

院内感染対策なのですね!!

• 1時間前
ママリ

小児科で総合病院とかですかね?子供の風邪で発熱すると町医者の小児科に行くのが一般的かと思いますが(-_-;)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。町医者です💦かかりつけだったのに別の医者って言われて戸惑いましたが、翌日熱下がったのでホッとしてます😮‍💨💦

• 1時間前