※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
妊娠・出産

【風疹の予防接種について】私はいまシングルマザーです☺︎再婚予定の相…

【風疹の予防接種について】

私はいまシングルマザーです☺︎
再婚予定の相手がいます。
まだ一緒に住んではいないのですが、週末は向こうの家で過ごしており、同じく子連れで3年生の男の子がいます👦
お互いにいつかは子供欲しいよねと話していました。
そして、いま生理予定日から10日ほど経ちました。明日検査してみようと思っています。

生理が遅れているなと思う前から、風疹の抗体検査を受けました。(娘の妊娠中に風疹の抗体が低いと言われていたので、出産後予防接種すればよかったのですが、すっかり忘れてしまっていました💦)
結果はというと、やはり低いようで、今週中に予防接種受けようと思っていた矢先の出来事でした。

なんとなく妊娠検査薬は彼も一緒の時にしようと思っていて...もし明日検査をして、陽性だった場合、風疹予防接種は受けない方が良いですよね?💦
色々調べても、妊娠に気づかず予防接種した場合でも先天性風疹症候群になった報告はないと言われているというのを何件も見ました。

受けるべきではないと、自分でも思っているのですが...
子供3人いて、それぞれ保育園小学校に通っています。休みは出かけることも多くそれなりに人が多い場所であったりもします。

どうしましょう。すごい不安です。
聞いてもらいたくて投稿しました。

ぜひみなさんのご意見をお聞かせください☆

コメント