※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がインフルエンザなど出席停止の感染症にかかったら、学校や園に正…

子供がインフルエンザなど出席停止の感染症にかかったら、学校や園に正直に報告してますか?

電話やアプリなどでお休みする際、伝えてますか?
ただの風邪として解熱したら出席停止期間でも登校させてる人いますか?

フルタイムで働いてる方ってそうしてるイメージありまして🙄

コメント

ママリ

ちゃんと報告してます🙄
解熱しても感染リスクがあるから停止期間が設けられてるわけで……
子どもを持つ親として、それで他の子が感染して脳症にでもなったらと思うと怖いので💦

ママリ

フルタイム勤務ですが
当然報告します…

はじめてのママリ🔰

正直に言いましたよ〜
そういった人がいたのかわかりませんがものすごいスピードで感染が広まりました😭

はじめてのママリ🔰

報告してます。
高学年なら言わないと思いますが、子供は年齢が低いほど簡単にペラッちゃうので隠せないと思います。

ぺんぎん

夫婦正社員で働いてますが、ちゃんと電話で伝えてますよ!
そんな非常識な人いるんですか?!私の周りはちゃんとしてる人が多いかなと思います💦

はじめてのママリ

それはイメージ間違ってると思います💦
そんなことしてる人聞いたことも見たこともないです。
みなさん正直な報告してますよ!

かしのき

そんなことは考えつきもしなかったです!😳

はじめてのママリ🔰

話しています。
自分がよければ。と自分は働けても
それで他の子がすぐうつって高熱で苦しむのはあまりに胸が痛いです。

自分が仕事休むの大変なように
みんな親はそうだと思うので…
逆の立場で我が子がうつされると嫌だし…いつか自分に帰ってくると思うので正直にいきたいです😢😭

はじめてのママリ🔰

フルタイムやパートなど形態関係なく。モラルのない人はいますね💦明らかに感染症なのに検査したら出るから行かない人も聞いたことあります💦💦
ここでは私そうです!なんて言えないとは思います😅
自分さえ良ければいい、感染症でもスーパーやコンビニくらいなら短時間なら行ってもいいと思う方もいるようで💦スーパーしか行かないのに感染する人もいるようです💦

はじめてのママリ🔰

フルタイムですが発熱したら毎回コロナとインフルの抗原検査をして、陽性の場合はその日に園に報告しています。
マナーかなと思っています☺️