子供が怖い、無理かもって言ってても無理にでも挑戦させますか?プールの…
子供が怖い、無理かもって言ってても無理にでも挑戦させますか?
プールのことで顔つけられない、スライダー乗れない事です。
本当に小さい滑り台ならできますがすぐ顔拭きにきます🤣
やったら楽しいみたいで何度も行くのですが、浮き輪も付けれる少し大きい滑り台は怖くてできませんでした😭
旅先なので、やってみれば?楽しいと思うよ?と何度か促したんですができないといわれ、まぁ無理に連れてくのもなぁと思い滑らずに帰ってきました。
それがパパに知られ、なんでやらないの?楽しいのに!やってみればいいじゃん!と言われ、だって怖い…😢となってしまいました😩
顔を見ずにつける練習もお風呂でパパとやったものの、学校ではできなかったみたいです💦
私は、1年生だしそのうちできるでしょーって思って無理強いはしないようにしてるのですが甘やかしでしょうか?
- ままり
コメント
空色のーと
うちは挑戦させる派ですね💦
スケートもスキーもスイミングもフォローしながらって感じでなんでもやってみるどー!って感じでした🔥
夫は短期なので、嫌がるとすぐ怒鳴るので、ゼロのやる気を3くらいまで伸ばすのが私の役目って感じでしたね 笑
りす
やらせる必要がないと思います!
私もやりたくないことはやりたくないし
バンジージャンプやれ!とか言われたら
怖いし無理だし子供からしたら同じだよねと思ってます🤣
いつかできるかもだし、できた時に
凄く褒めるようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
甘やかしではないと思います。
怖がっていることは、させないです。
自分に置き換えてみて、怖いと思うことを強制されたら嫌なので💦
-
ままり
そうですよね💦
怖いと思ってるのに無理にやらせられたら嫌ですよね😱ありがとうございます!- 48分前
まま
怖がってることかつ、生きてく上で絶対必要なものでないのであれば無理にやらせないです🥹
スライダーとかジェットコースターとかそういう部類って大人でも怖いと思う人は多いと思うので…
私も、中学生くらいまで絶叫系一切ダメでしたが、友達と遊園地とかいくようになって一緒に乗りたい!が勝ち乗ってみて克服し、いまでは大好きです😌
放っておけば子どもはそのうちできるようになることも多いと思います✨
はじめてのママリ🔰
怖がってるのを無理やりやらせたら虐待に近いと思うので無理やりはやらせません!
うちの子もスライダーやジェットコースターなどちょっと怖そうだなって思うのは嫌がります。
ちっちゃい子も乗れる乗り物だから大丈夫だよ〰とかやったら楽しいよ!全然こわくないよなど声かけはしますがまぁ、やらないですよね〰。無理強いはしません、本人がやりたいタイミングでやったらいいと思うし。甘やかしではないですよ!
ままり
挑戦は大事ですよね!💡もちろんそれは分かるんですが怖がってるのに…嫌がってるのに…って思ってしまいます😢