※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
妊娠・出産

2人目の妊娠希望です。出血があるが体温は高いまま。喉の違和感や頭痛も。生理かどうか不安で薬は控えています。出血が普通なら薬を飲みたいが、体温が下がらず不安です。後日妊娠していた可能性は?薬は控えた方がいいでしょうか?

2人目妊娠希望です。昨日の夕方から出血したので生理かな、て思ったんですけど、体温が下がっておらず高温のまま。ここ数日喉ガサガサ、咳、頭痛が続いてて万が一のことを考えて薬は控えていました。もし、これが生理なら薬を飲んで体調を整えていきたいのですが、体温が下がっていないのが気になり飲めずにいます。出血はけっこう普通に出てるのでやはり生理ですよね?💦熱はないんですけど、体調不良だから高めでさがってないとなのかな…。

普通の生理の時と同じ血の量、濃さだったけど後日妊娠してた、てかたいますか?まだ薬はやめておいたほうがいいですかね?💦

コメント

(∂ω∂)

生理予定日は過ぎてるんですか?
普通の量だったら生理だと思います!

• キズナ

キズナ

コメントありがとうございます。生理予定日は明日なんですけど、体温下がってないのに出血しちゃって💦量も多いし、鮮血だし、て思うと生理かな、て思うんですけど💦体温が高いのが気になっちゃって薬飲みたくても飲めなくて😅😅😅辛いから生理なら早く薬使いたいです😅

普通の生理と思ったのに後で妊娠できてた!方がいるならもう少しだけ耐えようかな、て思ったり…

• 6月22日
  • (∂ω∂)

(∂ω∂)

生理2、3日は高いことあります!
    あとは排卵がないままとかだと高かったり
    妊娠以外にもたくさんあります。
    着床出血は少なくてすぐとまります。

• 6月22日
  • キズナ

キズナ

いつも下がってから生理くるパターンだったので、どーしていいか戸惑ってしまって💦
    排卵は病院で確認してもらってるのでそこは大丈夫なんですが、やはり、ふつうの生理ですよね‼️自分の都合で妊娠に気づかず大変なことしたら嫌だったので質問させてもらいました✨
    明らかな生理の血の量なので、体調を整えるために薬服用しようと思います😌

妊活すると毎回期待しすぎちゃうから考えすぎちゃいます💦コメントありがとうございました!!

• 6月22日
  • (∂ω∂)

(∂ω∂)

わかりますよ!!
    でもあまりに多いとかいつも通りなら
    可能性は低いのかなとおもいます。
    様子みて出血がとまったりずーーと体温が高いままだと
    わかりませんが。
    風邪で少し高いのもあるかもしれませんね。
    検査薬してみたらどーですか?

• 6月22日
  • キズナ

キズナ

お返事遅れました💦
    やはり生理っぽいので今日の朝病院に行って薬をもらってきました。まずは体調を整えて、次に備えることにしますw あんまり考えすぎず、妊活頑張ろうと思います✨ありがとうございました😊

• 6月23日