※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代の妊婦さんとお話ししたいです。アスピリンを初期から服用しているか教えてください。

40代の妊婦さんいますか?
同世代の妊婦の友達がいなくて、お話できたら嬉しいです!
高齢で子宮筋腫もあるので、総合病院で出産予定です。
妊娠高血圧症候群の予防でアスピリン服用を提案されたのですが、皆さん初期段階から飲んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦ではないですがすみません🙇
2人目高齢(40代)で出産しました。
同じく子宮筋腫ありますが、1人目、2人目と問題なしとそのまま

1人目の産後から高血圧になり、2人目は最初から高血圧で薬の服用していました。
産後今でも高血圧の治療継続してます😂
何かあったら…と1人目から大学病院で出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代で子宮筋腫があってご出産されたんですね✨同じ状況で無事にご出産されたお話聞けて安心しました😊
    お1人目産後から高血圧になられて服用されてるんですね。妊娠高血圧症候群はやっぱり大変ですよね?💦
    私はかなり低血圧なので飲むべきか迷ってたんですが必要かもう一度聞いてみます!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋腫は…会社の健康診断(超音波)で毎年大きくなっているようです💦
    高血圧については、1人目の出産着後150代で心配され…1ヶ月健診で160とかだったのに放置されました。頭痛がひどくて子育てできないこともありました💧
    その後は130台でした。
    2人目の時に、年齢のこともあり服用。
    当時、会社でマタハラされて会社に来られないようにされていたのでストレスもありました。
    35週の頃だったかな?
    義母に食事を作るよう言われ、産むまで悪阻でひどかったのに食事作るのに時間かかり、立ちっぱなしだったら血圧が160になり即入院になりました😂

入院になったほうが、ゆっくり休めて良かったですが…

通常、妊娠高血圧は産後下がるようですが…私の場合、放置したことも原因なのか…年齢的なことなのか…下がりませんでした💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋腫は毎年大きくなってるんですね。
    私も年々大きくなっていて妊娠中はまた大きくなると言われているので今からビビってます😨
    義母との関係や会社のマタハラのストレスはツライですよね😢妊娠中は色々不安になることも多いし外的なストレスやめてほしいですよね😭
    高血圧は放置すると大変なんですね💦
    私ももう一度先生のお話聞いて予防のアスピリン服用することにしました!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    一応、筋腫については超音波で出産時に問題なしと言われている…と伝えると経過観察になってて💦判断難しいです😂

高血圧も…私は管理していたし、管理入院での緊急入院でしたが…やはり説明では家族を呼ぶように!とのことで計画出産になり(当時コロナ真っ只中だったからかな💦)高血圧のリスクを話されました💦

私のように初期から管理ならまだ良いとは思いますが、正常だった方がイキナリ高血圧で大変💦(ドラマなどである)となることもあるので心配ですよね💦

高血圧…私も1人目でちゃんとしていればこんなことにならなかったかな😂と…
    1ヶ月健診で担当の先生が「受け付けで紹介状出してもらって!」と言うので伝えたら、「そんなの無理!」と全然話聞いてくれなくて😢どうして良いかもわからず帰されてそのままにしたらこんなことになりました😂

先生に相談されたとのことなので安心かと思います。
    出産まで不安なこともあるかもしれませんが、マタニティライフを楽しみながら出産まで過ごしてください😊

私…1人目は産む直前まで働いていたので2人目は楽しもう!としていたのに…産むまで悪阻がひどくて横になってばかり😂マタハラ、コロナ禍で全然良いことありませんでした😣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お1人目のときそんなことがあったんですね💦先生と受付の方が連携取れてないと患者としてはどうしたらいいかわからず困りますよね😢

お2人目は悪阻ひどかったんですね。産むまで続くと大変でしたね💦
    ありがとうございます✨初産で不安なこともありますがマタニティライフを楽しみたいと思います😊

• 11月13日