※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
妊娠・出産

赤ちゃんとはちみつについて。現在臨月の妊婦です。赤ちゃんの洋服の水…

赤ちゃんとはちみつについて。
現在臨月の妊婦です。

赤ちゃんの洋服の水通しをして、干す前にはちみつを食べました。
手洗いと歯磨きは済ましてから干したのですが、もし仮に微量なはちみつが手に残っていて、洋服に付着していた場合、赤ちゃんに問題ないんだろうか、、?と気になりました。
ここまで気にしていたら産まれてからもっと大変だなと感じています。

自分でも神経質になっているのは分かっているのですが、どなたかアドバイスくださると嬉しいです。

コメント

ママリ

お感じになっている通り気にしすぎだと思いますよ、大丈夫です🙆‍♀️
でも、もしそれが気になって気になって仕方ないってことならもう一度水通ししちゃいましょ👍それでママさんがストレス感じる方が心配だなって思います!

つぶら

ご自身で気づいておられるとおり、気にしすぎです☺️
でも一番大事なのはそれに気づいてるってことで、臨月のお母さんはいろいろ心配になることが多いので自然だと思います🩷
とりあえず、大丈夫です🙆

もうすぐ👶会えますね。良いお産になりますように🥺