※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステップ離乳食で、初期のタラが❌になってましたがさっきあげてしまいま…

ステップ離乳食で、初期のタラが❌になってましたがさっきあげてしまいました😭
商品には5ヶ月からと書いてたので油断してました💦大丈夫なんでしょうか?😭

近くに土日祝やってる小児科があるので、平日の午前中に食べさせるべきなどといったご意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたのは和光堂の裏ごしおさかなです。

ちゃー

タラは昔は初期からOKだったけどアレルギーが他の白身魚と比べると出やすいので初期NGなので、何か反応出てるとかなければそこまで大丈夫だと思います⭕️
というか、結果論になりますがアレルギー反応なければ大丈夫ですよ!

ママリ

タラが魚の中ではアレルギー起こしやすいという意味での❌です

アレルギー症状出てないなら全然大丈夫ですよ😊
柔らかいしクセもないし形態的には初期に適してます🙌

はじめてのママリ🔰

私もこの和光堂のたらのうらごしお魚、初期に子供にあげてました!
他の方も書いていますが、アレルギーを起こしやすいとのことで初期が×となっているみたいです。
これをあげるまで鯛やしらすは食べてましたが、いつも同じじゃ飽きるかなと、和光堂のたらをあげてみましたよ!笑
症状ないなら大丈夫じゃないでしょうか☺️