コメント
たこさん
明日の朝どうなってるのかも分からないのに、出社できるって自ら連絡をすることはないです😅
朝起きたら体温高かったりでやっぱり行けないとなったら、行けるって電話してきたじゃんと思われますよ💦💦
例えば「月曜来れるかどうか分かったら連絡してね」などと言われてたとしたら、『今のところですが…熱は下がったので、現時点では出社できそうです』などの連絡をするのはアリです。
たこさん
朝起きたら子ども微熱が…とか経験ないですか??
38度までいかなくても37度台あったら休ませようとか。
日曜日に「明日行けます!」と言っておきながら、月曜日の朝になったら「やっぱり行けなくなりました」と連絡するのは気まずいので、前日までにこちらから連絡することはナイです💦
前日までに、今のところ体調どうか、明日は来れそうか、などと職場から聞かれたなら、現時点では出勤できそうですと答えます。
当日の朝に、出勤できることが確定したのであれば「今日は出勤できます」と連絡してから行くのはアリだけど、それが必要なことなのかは職場によるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
元から月曜日が出勤予定なら、
出勤します!の電話は入れずにそのまま出社します😊
-
猫好きのママリ🔰
そうなんですね!
旦那に相談したら電話しといたら間違い無いんじゃない?って言われて電話しました☎️- 11月9日
ゆみ
私は一応電話入れてます😊
-
ゆみ
猫好きのママリ🔰さん❤️
前日夜ですかね!LINEでする時もあります😃- 11月12日
-
猫好きのママリ🔰
前日の夜連絡しますか?
当日ですか?- 11月12日
たこさん
下に返信しちゃいました💦
猫好きのママリ🔰
日曜日の夜でも電話しないって事ですかね💦
月曜日は何の連絡もせず出社しますか?