※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほほえみ缶ミルク、外出時のアタッチメントと乳首の持ち歩き方法につい…

ほほえみ缶ミルク、外出時のアタッチメントと乳首の持ち歩き方法について教えてください!🙇‍♀️
過去の質問より、ジップロックに入れてる方が多いようですが、サランラップで包むのでも大丈夫でしょうか?(プラスチックを気にされて、ジップロックにされていますか?)
ジップロックの場合、毎回新しいジップロックに入れて持ち歩いているのでしょうか?

コメント

Pipi

ラップでも特に問題ないと思います🙆‍♀️

わざわざ包むのもめんどくさいし、使い終わったあとのを持って帰る時にミルクが垂れたりしても嫌なので
綺麗なビニール袋か新しいジップロックに入れてます👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😭なるほどです!ミルクが垂れること想定できておりませんでした💦
    新しいビニール袋やジップロック、お金がかさむと思い、ラップにしようかと思っていたのですが、ジップロックの方が良さそうですね🥺ありがとうございます❣️

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

そのまま持ち帰ってくれば心配ないかもですが缶も捨てていきたいので😂🙌(笑)
    新しいビニール袋とかも百均とかので大きすぎないのにすれば結構枚数もあるのでそんなにコスパ悪くないかなとは思います🙂‍↕️✨️
    またコスパが気になる場合はシリコン素材のジップロックもあるのでそれに入れて持ち運びして
    帰ってきたら洗えば繰り返し使えるかなとは思います💡 ̖́-

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ラップに巻いてから、ジップロックに入れてました!

新しいジップロックにそのままでもいいと思いますが、除菌してる間はラップ巻いてました!