※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お酒の後の頭痛について。元々ほろよい1杯とかで酔っ払う人なんですが …

お酒の後の頭痛について。
子育て関係なくてすみません💦
元々ほろよい1杯とかで酔っ払う人なんですが 産後全く飲んでなくて昨日久々に飲み会があってサワー1杯 お水を飲みながら飲みました。すぐ赤くなって酔っ払うのですが めちゃくちゃ代謝がいいので、その後はずっとお水やウーロン茶を飲みお店でトイレに行くとすでに酔っ払った感はなくなりました。
最後にお酒を含んでから3時間後くらいに帰宅しお風呂に入ってからとにかく頭が痛くて、、気持ちも悪くて、、、天気が悪い時の偏頭痛と同じ痛みで 大抵寝たら治るのですが 今回は寝て起きてもまだ軽く痛みがあり、、。
これが二日酔いってやつですか?
ここまで頭痛くなったの初めてで、産後っていうのもあるのですかね?🤕 

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに二日酔いだと思います💦
しんどいですよね。
お大事にしてください😱

• ママリ

ママリ

まさかのサワー1杯で😳
    ロキソニンとか飲んでいんですかね、、?  

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後久々に飲んだら二日酔いなったことあります😂

ロキソニン大丈夫ですよ!
    あとは水分多めに飲むといいですよ😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!久々っていうのもありますよね💦
    サワー一杯に対して お水やウーロン茶は5杯くらい飲んだのですが希釈できてないとは、😳 今日は一日水分しっかり取ってみます!!

• 1時間前