※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳首のサイズをSSからSに変えたことについて、調整が正しいか疑問に思っています。サイズが上がると穴も大きくなることを気にしています。

乳首のサイズSSで飲むのに10分もかからないからSサイズに変えちゃったんですけど、この調整違いますよね🥺
サイズ上がると穴も大きくなるんですもんね🥺

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

10分もかからないから ということはもう少しゆっくり飲んで欲しいということであってますか?

それならSだと穴が大きくなる分ミルクが出る量も増えて更に早くなったり垂れこぼしたり、上手く飲めず空気が多く入りゲップがたくさん出たりその時に吐き戻しをしたりします。

ゆっくり飲んで欲しいならSSのまま途中で一回哺乳瓶を離して調節するのがいいかなと思います。

• ままり

ままり

もう少しゆっくり飲んでほしいです!
    「乳首のサイズ上がると吸う力も必要になってくるだろからあげようかな」と考えてサイズあげちゃいました、逆ですよね、穴が大きくなるから🥺

更に早くなったり垂れこぼしたりはないんですが、げっぷが増えました🥺
    一度SSでまた様子見てみようかな🥺

• 11月9日