※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が道路に飛び出すことがあり、叱り方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

小1男子の息子、たまに道路に飛び出ししてしまいます💦
つい先日も友達と興奮して、あまり左右確認せず向こう側へ行こうと飛び出してしまいました。
停車中の陰から車が走ってきて、徐行してくれていたので無事でしたが冷や汗ものでした。
事故したらこんな痛みじゃない!って言いながら頬をひっぱ叩いて怒鳴りつけてしまいましたが、叱り方間違っていますでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

基本手出さない様にしてる方ですが、命に関わる事なのでその位は良いと思います。
私は間違ってないと思います。

はじめてのママリ🔰

同じような状況で昔友達が亡くなりました。事故に遭ってしまったら取り返しがつかないので、厳しすぎるくらいでいいと思います。あとから叩いてしまったことの謝罪と、なぜここまで厳しく叱ってしまったのかを説明してあげたら大丈夫です☺️
うちも来年小学生になる次女が飛び出すタイプなので今から心配です😅